Salade de betteraves à la cannelle Ingrédients 600 g de betteraves crues, pelées et coupées en quartiers 1 petit bouquet de persil italien haché grossièrement 1 c. à soupe de ciboulette ciselée Le zeste d'un citron 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge 1 demi c. à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou à défaut, du vinaigre de vin blanc) 1 demi c. à café de cannelle moulue (voire plus si vous êtes vraiment fan) • 1 poignée de pignons de pin grillés (facultatif) Préparation Faire cuire les quartiers de betterave à l'eau bouillante pendant environ 20 minutes. Rincer, égoutter et laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les betteraves, le persil, la ciboulette et le zeste de citron. Dans un petit bol, fouetter l'huile d'olive, le vinaigre et la cannelle. Verser sur la salade et mélanger. Réfrigérer pendant environ 30 minutes. Au moment de servir, garnir de pignons de pin fraîchement grillés (important si vous voulez obtenir ce petit contraste chaud froid très agréable sous la dent).